Tagungs- und Begegnungsstätte Evangelisches Zentrum Kloster Drübeck

30.

Sommerkonzert des Landes-Akkordeon-Ensemble Sachsen-Anhalt

Samstag, 16.00 Uhr

Ein Konzert für alle Freunde der Akkordeon Musik mit Werken von Matyas Seiber, Antonin Dvorak, Wolfgang Ruß-Plötz, Astor Piazzolla und vielen mehr.
Unter Leitung von Lutz Stark spielt das Ensemble des Landesverbandes der Musikschule Sachsen-Anhalt e.V. in der Klosterkirche St. Vitus.
Der Eintritt ist frei, wir bitten um eine Spende.

31.

HarzerKlosterSonntag

Sonntag

10.00 Uhr - Gottesdienst in der Klosterkirche St. Vitus, Leitung: Pfr. Frieder Anacke

12.00 Uhr - Die Klosterköche laden zum Klostermahl, 14,- EUR p. P.

15.00 Uhr - Konzert des Männergesangvereins Hasserode 1865 e.V.

19.30 Uhr - Schatzkästlein - eine klösterliche Überraschung in den Türmen der Klosterkirche

Wohl kaum wird Treppensteigen derart belohnt: Ein seltener Moment selbst für langjährige Fans des Klosters Drübeck ist der atemberaubende Blick in die weite Ebene des Harzvorlandes aus den Turmfenstern der St. Vitus-Kirche. Schauplätze des Abends sind der sonst verschlossene Nordturm und der Glockenturm der Klosterkirche aus dem 12. Jahrhundert. In dieser besonderen Atmosphäre in luftigen Höhen sind schaurige wie amüsante Erzählungen aus der Klostergeschichte mit allen Sinnen spürbar, Musik erklingt von irgendwoher. Und endlich erschließt sich auch ein fast vergessenes Relikt aus dem Besitz der letzten Drübecker Äbtissin, das auf dem Dachboden verwahrt wird Lassen Sie sich auf einen zwar nicht ganz bequemen aber ganz besonderen Abend ein.

Musik und Texte: Sebastian Müller-Stahl, Christian Lontzek
Dauer der Veranstaltung: 1,5 Stunden
Eintritt: 8,- EUR
Ermäßigt: 5,- EUR für Schüler und Studenten
Voraussetzungen:
Bis 25 Teilnehmende, Sitzgelegenheit auf den Treppen, keine Sitzplatzgarantie, Trittfestigkeit und Schwindelfreiheit ist Voraussetzung. Bitte festes Schuhwerk und warme Kleidung, ggf. Sitzkissen mitbringen, Teilnahme auf eigene Gefahr.

Anmeldung bis spätestens 15.08.2014 bei:

Gabriele Schmidt, Telefon: 03 94 52 / 9 43 01
E-Mail ez@kloster-druebeck.de

09.

Kino im Kloster
Themenjahr „Reformation und Politik“

Dienstag, 19.30 Uhr

Eintritt frei, Spenden erbeten

14.

Tag des offenen Denkmals
"Farbe"

Sonntag

11.00 Uhr
Klosterführung der Äbtissin Christiane Eleonore zu Stolberg- Wernigerode (1723-1786)

12.00 Uhr
Einladung zum Mittagsmahl der Klosterköche, 14,- EUR p.P.

14.00 Uhr
Klosterführung mit der Äbtissin Christiane Eleonore zu Stolberg-Wernigerode (1723-1786)

17.00 Uhr
Konzert mit der Vokalgruppe Ars Vivendi in der Klosterkirch
Geistliche und weltliche Vokalmusik durch die Jahrhunderte
Leitung: Esther Waldhausen, Eintritt: 8,- EUR/ 5,- EUR*

20.

Tag der Begegnung im Haus der Stille
„Im Dialog glauben“
Vortrag – Gespräch – Begegnung - Gottesdienst

Samstag, 10.00 bis 18.00 Uhr

In einer Zeit in der Menschen verschiedenen Glaubens und Menschen ohne Gottglauben mehr denn je aufeinander treffen, braucht der Dialog zwischen Ihnen Offenheit, aber ebenso Klarheit über die eigene Position. Bruder Athanasius Polag wird in einem Impulsvortrag vorstellen, wie Glaube und Dialog als aufeinander bezogene Lebensvollzüge verstanden werden können.

Außerdem: gemeinsame Gebetszeiten, Haus- und Gartenführung nach Interesse und vertiefende Gesprächsgruppen. Leitung: Pfrn. Dr. Brigitte Seifert, Pfrn. Irene Sonnabend Referent: Bruder Athanasius Polag, Mönch in der Benediktiner-Abtei St. Matthias, Trier und im Kloster Huysburg
Kosten: 15,- F, Anmeldung bis 10.09.2014 erbeten
Übernachtung ab 37,- EUR p. T./ p. P. im Einzelzimmer; ab 27,- EUR p. T./ p. P. im Doppelzimmer
(Übernachtung bis 30.08.2014 anmelden)
16.00 Uhr - Segnungsgottesdienst in der Klosterkirche mit Pfrn. Dr. Seifert und Pfrn. Sonnabend

21.

Meditative Gartenführung

Sonntag, 16.30 Uhr

Eine Führung mit Meditation und Stille durch die Gärten des Klosters Drübeck mit Margit Hottenrott
Eintritt: 2,50 EUR pro Person
Schüler und Studenten für 1,50 EUR pro Person

* Ermäßigung für Schüler und Studenten

Veranstaltungskalender 2014

Veranstaltungskalender 2014 Der Veranstaltungskalender zum downloaden und drucken.
Hier finden Sie noch einmal alle Termine auf einen Blick.

IHRE SPENDEN HELFEN

Mit einigen Veranstaltungen ünterstützen wir das

Kreisverband Wernigerode e.V.

Auch Ihre Spende kann helfen!

Spendenkonto:
DRK Kreisverband Wernigerode e.V.
IBAN: DE68810700240250202900
BIC: DEUTDEDBMAG

Kontaktieren Sie uns
Sie haben Fragen oder wünschen weitere Informationen, dann kontaktieren Sie uns doch ganz einfach per E-Mail.
Gerne stehen wir Ihnen Rede und Antwort.

Frau Gabriele Schmidt
g.schmidt@kloster-druebeck.de