16. Romantische Nacht

5. August, Samstag 18:00

15. Romantische Nacht im August 2016 Kloster Drübeck Harz

18:00 Uhr

Tausend Lichter erhellen die Nacht voller Überraschungen im historischen Klosterambiente mit Musik, Tanz, Lyrik, kulinarische Köstlichkeiten und Märchenerzählung. Äbtissin Eleonore zu Stolberg-Wernigerode (1723 – 1786) bittet zu Tisch (Viergangmenü)

19:30 Uhr in der Klosterkirche St. Vitus

,,The Inner Voice“ mit Manuel Richter

Eigenkompositionen, Popklassiker und aktuelle Songs zur akustischen Gitarre, Klavier und Bass werden Ihnen vom Trio „The Inner Voice“ präsentiert.

19:30 Uhr im Adelbrinsaal

,,Duo Sommerfeld“

Begleiten Sie Elena Janis und Wolfgang Torker auf ihrer musikalischen Weltreise durch Pop und Jazz Nord- und Südamerikas in Verbindung mit modernen deutschen Songs.

Freuen Sie sich unter anderem auch auf:

• Anette Link, Lauschen Sie Anette Links spannenden Erzählungen und lassen Sie sich in die Märchenwelt entführen.
  • Classic Rebells mit „Bach Reflections“ Konzert für Trompete, Violine, Hammond Orgel
  • Harzer Tenorhornquartett
  • Jeanine Vahldiek Band
  • Die Kulturbeauftragten
  • Salon Pernod
  • Claudia Schwartz – „Meschugge sind wir beide! Unsere deutsch-israelische Liebesgeschichte“
  • TanzEleganz
  • Telemann Kammerorchester
  • Silvio Schneider
  • Theater Silberborn „Die schlafenden Bäume“
  • „Wege der Liebe“
  • Kloster-Gospel-Chor Drübeck

19:00 Uhr

Äbtissin zu Stolberg-Wernigerode lädt zu Tisch
Viergangmenü an der fürstlichen Tafel unter dem Scheunendach
35,- EUR Reservierung erbeten

Andacht zur Romantischen Nacht
mit musikalischer Begleitung durch den Kloster-Gospel-Chor Drübeck
Leitung: Pfarrer Michael Bornschein

Noch mehr Romantische Nacht
Eintritt: 16,- EUR (Kinder bis 12 Jahre frei)

Achtung! Dieses Jahr neu: Alle Konzerte und Auftritte sind bereits im Eintritt enthalten.

16. Romantische Nacht im Evangelischen Zentrum Kloster Drübeck

„Mit allen Sinnen genießen“ – unter diesem Thema steht die Romantische Nacht seit nun 16 Jahren. So möchten wir erneut am 05. August 2017 gemeinsam mit Ihnen durch die Gärten schreiten, hier und da die Sinne für Köstlichkeiten der Region, des Klosters, der Romantischen Nacht schärfen. Um 18.00 Uhr öffnen sich die Klostertore und unser Team begrüßt Sie mit einer kleinen Erfrischung (Eintritt 16,00 EUR, Kinder bis 12 Jahre frei).

Jahr für Jahr werden kulinarische und musikalische Glanzpunkte von einer zauberhaft illuminierten Kulisse umrahmt. Tausend Lichter erhellen die Nacht voller Überraschungen im historischen Klosterambiente mit Musik, Tanz, Lyrik, kulinarischen Köstlichkeiten und Märchenerzählungen.

Auch für Ihr leibliches Wohl ist gesorgt. Neben leckeren Verköstigungsangeboten an unseren Ständen und einer Brutzelecke auf dem Gelände, bittet ebenso Äbtissin Eleonore zu Stolberg-Wernigerode (1723-1786) zu Tisch. Im romantischen Ambiente erhalten Sie ein exklusives Viergangmenü an der fürstlichen Tafel (inkl. Getränk 35,00 EUR – Reservierung erbeten).

Seien Sie gespannt auf unser abwechslungsreiches Programm. In diesem Jahr sind alle Konzerte und Auftritte im Eintritt enthalten. Begleiten Sie das „Duo Sommerfeld“ auf ihrer musikalischen Weltreise durch Pop und Jazz, lauschen Sie Eigenkompositionen und Klassikern des Trios „The inner voice“ mit Manuel Richter oder begeben sich auf die romantischen „Wege der Liebe“.  Besonderes Highlight sind die neu interpretierten Bach-Klassiker vorgetragen als „Bach Reflections“ auf Trompete, Violine und Hammond Orgel.

Freuen Sie sich unter anderem auch auf historische Tänze von „TanzEleganz“, eine Lesung der besonderen Art und „Schlafende Bäume“ im Schattenspiel. Lauschen Sie außerdem Anette Links spannenden Erzählungen und lassen Sie sich in die Märchenwelt entführen.

Entdecken Sie die vielfältigen Stände der Region auf unserem Gelände. Zwischen liebevollen Kunsthandwerksstücken, Keramikarbeiten oder Gartenaccessoires finden Sie sicher ein schönes Andenken für zu Hause. Zudem erhalten Sie interessante Informationen unserer Partner. Für einen guten Veranstaltungsüberblick nutzen Sie gerne unser Programmheft inklusive Zeit- und Lageplan.

Zur Nacht findet traditionell eine Andacht in der Klosterkirche St. Vitus mit Pfarrer Michael Bornschein statt. Diese beschließt um 0.45 Uhr die Romantische Nacht und begleitet unsere Gäste mit guten Gedanken auf dem Nachhauseweg.

„Wer in meinen Garten schaut, schaut in mein Herz.“ (Hermann von Pückler-Muskau) In diesem Sinne, wünschen wir all unseren Gästen und Freunden unvergessliche Stunden zur Romantischen Nacht im Kloster Drübeck. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Informationen zum Download Presseartikel lesen

Impressionen aus dem Vorjahr