• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

500 Jahre Reformation

31. Oktober, Dienstag / 19:30

Die Tischreden der Katharina Luther / Ein Kammerspiel

Mit der Schauspielerin Elisabeth Haug und dem Musiker Jacob David Pampuch.

Zu Hause bei den Luthers

Die Tischreden der Katharina Luther – ein Kammerspiel

Zum Fest des Reformationsjubiläums lädt das Ev. Zentrum Kloster Drübeck zu einem besonderen kulturellen Highlight ein.

Mit dem Kammerspiel „Die Tischreden der Katharina Luther“ dürfen sich die Zuschauer am Dienstag, den 31. Oktober um 19.30  Uhr auf eine außergewöhnliche literarische Darbietung freuen.

Die Berliner Schauspielerin Elisabeth Haug schlüpft in die Rolle der ehemaligen Nonne Katharina von Bora. Als gebildete und des Lateins mächtige Ehefrau von Martin Luther, stellt sie selbstbewusst und feinsinnig ihre weibliche Sicht auf das Zeitgeschehen dar. Dabei zeigt die lebenskluge Partnerin des großen Reformators eine natürliche Geistigkeit und tiefe weibliche Urteilskraft, wenn sie gleichsam beim Suppe-Rühren über Armut, Gehorsam oder das Werk ihres Mannes sinniert.

Das besondere Kammerspiel ‘Die Tischreden der Katharina Luther’ basiert auf dem Buch “Wenn Du geredet hättest Desdemona – Ungehaltenen Reden ungehaltener Frauen“ von Christine Brückner.

Der Gitarrist Jacob David Pampuch umrahmt die Aufführung mit Gitarrenklängen.

Datum:
31. Oktober, Dienstag