Advent im Kloster – besinnlicher Adventsnachmittag im Kloster Drübeck

Veranstaltung Navigation

Advent im Kloster Drübeck Harz

Pressestimmen

Drübeck (jni) Einen ganz besonderen Adventssonntag plant das Evangelische Zentrum Kloster Drübeck für Sonntag, 10.Dezember. An diesem Tag sollen mehrere Veranstaltungen angeboten werden, mit denen auf die Weihnachtszeit eingestimmt wird.

Um 14 Uhr öffnen die Klostermitarbeiter die Tür für ein besinnlichen Adventsnachmittag. Bei Weihnachtlicher Bläsermusik mit dem Harzer Tenorquartett beginnt der Nachmittag.

Um 15 Uhr folgen Erzählungen der Ilsenburgerin Annegret Bischoff sowie ein Kotzert mit den Musikschülern von Catalina Huros aus Osterwieck.

Für 17 Uhr steht ein musikalisches Erlebnis besonderer Art bevor, denn die Musikerin Christina Rommel ist wieder einmal in Drübeck und tritt mit ihrem Programm ‚Nachtlicht‘ auf. Eine perfekte Mischung aus eigenen und bekannten Winter- oder Weihnachtsliedern wurde so stilvoll arrangiert, dass das Konzert der Erfurterin vom ersten bis zum letzten Ton verzaubert, heißt es in der Ankündigung. Begrüßt werden die Gäste im Adelbrinsaal der Domänenscheune. Der Eintritt für das Konzert beträgt 17 Euro.

Quelle: Volksstimme, 23. November 2017

12:00 Uhr

Festliches Adventsessen der Klosterköche

Anmeldung erbeten
27,- EUR pro Gast (ist bereits schon Ausverkauf)

14:00 Uhr

Sie werden um 14:00 Uhr auf dem Klosterhof herzlich vom Harzer Tenorhornquartett mit Bläsermusik begrüßt.

Anschließend können Sie im Äbtissinnenhaus bei weihnachtlichen Leckereien, Glühwein und Punsch von 15:00 bis 15:30 Uhr und von 16:30 bis 17:00 Uhr an dem Weihnachtssingen mit Pfarrer Michael Bornschein teilnehmen.

15:00 Uhr

bringen die Musikschüler von Cathalina Huros im Adelbrinsaal ihr Können zu Gehör, Sie sind dazu herzlich eingeladen.

15:45 Uhr

liest Annegret Bischoff adventliche Geschichten für Groß und Klein im Äbtissinnenhaus, kleinen und großen Gäste sind uns herzlich willkommen.

17:00 Uhr

Nachtlicht – Konzert mit Christina Rommel

Eintritt: 17,- EUR
Kartenvorverkauf im Klostercafé

Christine Rommel Nächtlich 2017

Eines der schönsten deutschen Weihnachtsprogramme im berühmten Kloster Drübeck

Stimmungsvolle und traumhafte Songs machen aus diesem Winterabend im Kloster Drübeck ein unvergessenes Erlebnis. Eine perfekte Mischung aus neuen und bekannten Winter- oder Weihnachtsliedern wurden so stilvoll arrangiert, dass das Konzert vom ersten bis zum letzten Ton verzaubert.

Die Texte fangen gefühlvoll die Atmosphäre eines Winterabends im Kerzenlicht oder am Kamin ein. Ein Highlight, neben des Hits „Weihnachtsmann“, ist die Vertonung des Rainer Maria Rilke Textes „Advent“. Das Programm Nachtlicht ist purer Hörgenuss für jeden Musikliebhaber und ein Muss im Advent.

Eintritt: 17,- EUR
Kartenvorverkauf im Klostercafé