Vergessene Texte

Eingetragen bei: Bücher aus dem Kloster Drübeck | 0

Mit den fünf Büchern Mose durch das Kirchenjahr Assoziationen | Autor: Herausgegeben von Dr. Sc. Gerhard Begrich und Jörg Uhle-Wettler | 17,00 EUR

Vergessene Texte

17,00 EUR

Mit den fünf Büchern Mose durch das Kirchenjahr Assoziationen

Dieser Predigtreihe aus der Torah sind die bisher „vergessenen Texten“ zugrundegelegt, also Bibelstellen, die in den kirchlichen vorgeschlagenen sechs Perikopenordnungen nicht vorkommen. Diese von Gerhard Begrich und Jörg Uhle-Wettler präsentierte Prädigtreihe der Torah will auch als Beitrag zum Dialog mit Juden dienen, in deren Gottesdiensten der Torah eine bevorzugte Stellung zukommt.

„Das Heil predigen mit der Torah“ soll Ecclesia und Synagoge zueinander bringen. Die Beiträge, Assoziationen zu den Stellen aus den fünf Büchern Mose – 54 Sonntagen des Kirchenjahres zugeordnet -, wollen ausdrücklich den Dialog mit ihren Lesern suchen.

Neben den Herausgebern haben mitgewirkt: Brigitte Andrae, Karl-Adolf Bauer, Elfriede Begrich, Matthias Elter, Martin Filitz, Johannes Friedrich, Wolf-Jürgen Grabner, Jörn Halbe, Reinhard Höppner, Birgit Klostermeier, Sieghard Löser, Friedric-Wilhelm Marquardt, Axel Noack, Rainer Oechslen, Marc Pokoj, Walter Martin Rehahn, Friedrich Schorlemmer, Friedemann Steiger, Martin Uhle-Wettler, Gerd Zenker, Jürgen Ziemer

Autor: Herausgegeben von Dr. Sc. Gerhard Begrich und Jörg Uhle-Wettler

Verlag: Radius-Verlag

Ausgabe: Einband 200 Seiten

ISBN-10:

ISBN-12: 978-3-87173-225-6

Die hier ausgestellten Bücher können Sie in unseren Klosterladen erwerben.